31-03-2023
Ищу: Друзей Любовь

Драма "Свободный человек". Глава 1. Первый сеанс

– Присаживайтесь – он указал мне на уютное кресло, прямо напротив него.
– Идеально! – я улыбнулся, усаживаясь в мягкую перину. Она нежно обняла меня – как раз для тех, кому не хватает объятий – постарался пошутить.

Он улыбнулся в ответ. Позади него было множество красивых картинок в рамочках. Видимо это были дипломы. Большая удача попасть к такому специалисту как он, тем более по рекомендации.

– Ну что же, давайте, для начала, познакомимся, обо мне вы уже наслышаны, я хотел бы узнать о вас – он открыл блокнот и достал ручку.
– Что именно вы хотели бы узнать?
– Просто расскажите о себе, то что вы считаете необходимым.
– Алекс, мне сорок и я не женат – мне не хотелось нагружать своими мыслями, я любитель поговорить, но ведь тут все было платным.
– Что привело вас ко мне?
– Наверно, я ищу ответы. У меня множество вопросов – я улыбнулся.
– А подробнее.
– Знаете, этот мир чем– то напоминает ширму с рисунками. Ну, вы видели, когда дом реставрируют, на нем обычно вешают такую тряпку, с рисунком дома. Видели такое?
– Да.
– Ну так вот, похоже дома нет, точнее его никто и не строит, но зато есть красивая тряпка, а на ней нарисован дом. Я конечно могу ошибаться, возможно, дом и существует, только он заброшенный и настолько жуткий, что его просто накрыли. Этого всем достаточно, но не мне. Вы понимаете, о чем я?
– Вы имеете ввиду неестественность нашей жизни, ведь так?
– Именно, она слишком… как бы это сказать, она слишком наиграна. Знаете, вокруг все завешано такими тряпками, практически все. Улыбки, слова, обещания, вывески возле дорог и на стенах домов. Все это… фикция.
– Продолжайте.
– Мне кажется, это достаточно жестоким, а вы как думаете?
– Мир такой какой он есть. Как вы говорите «тряпка», возможно, и есть этот мир. Возможно, вы просто не можете себя с ним сопоставить, найти себя в нем.
– В тряпке?

Он снова сделал легкую улыбку.

– Предположим... возможно, если бы вы себя нашли, вы не были бы так категоричны. По сути, мир только отражение вас самих.
– Мир – это мое отражение?
– Именно.
– Тогда давайте смоделируем следующую ситуацию. Вот, предположим, человек… хороший человек, который, как вы говорите, правильно моделирует свой мир. Сидит и читает прекрасную книгу, например, о любви. Только положительные эмоции. Улыбки, благодать. И тут бах. И его дом вместе с ним сносит огромный ядерный гриб. Человека нет. Он сам смоделировал это?
– Вы мыслите очень категорично – он что-то записал в дневник – а что вас не устраивает? Давайте поговорим детальнее. Вот вы упомянули, что вы не женаты. Вы хотели бы жениться, например, встретить свою любовь?
– Естественно, я хотел бы встретить любовь. Ведь можно жениться и без любви, но это как вышить и надеть еще одну тряпку собственными руками.
– А чем вы занимаетесь в жизни, вообще, ваша работа?
– Я обучаю людей, точнее я обучал людей, пока не понял, что большинство моих занятий были о том, как правильно смотреть на эту самую…
– Тряпку?
– Да, я сам её воспринимал всерьез и обучал ей. А потом, знаете, мне надоело обманывать. Просто я сел и задумался, зачем я это делаю… я уже все это знаю, но это не сделало меня счастливым. Так зачем я этому учу людей. Чтобы они стали такими же как я.

Он снова что-то записал на листке бумаги.

– А вы социальны, как вы считаете, вы – экстраверт?
– Хороший вопрос, раньше я был в этом уверен. Но, со временем, пыл угас и я начинаю подозревать, что я, как раз, интроверт.
– Как вы видите свое будущее, Алекс?
– Моё будущее… Я его видел много раз. Но сейчас, знаете, я как будто перед дверью огромных размеров и вот эта самая дверь скрывает мое будущее. Хотя, все даже сложнее. Дверей множество, они постоянно разные. И за каждой дверью своя дорога, свой период жизни. Но самое интересное, что только одна дверь правильная, а я поднял руку, чтобы взять ручку и застыл. И просто смотрю как дизайн ручки все время меняется перед глазами. И мне не хочется брать ни одну из этих ручек…
– Интересная интерпретация будущего, вы творческая личность?
– Думаю до творчества далеко. Я же не сделал еще ни одной ручки, к которой стоило бы прикоснуться.

Он закрыл записную книжку… И слегка свел брови.

– Я думаю, для начала нашего знакомства, мы очень плодотворно провели время с вами, Алекс. Давайте распланируем нашу следующую встречу. Я рекомендовал бы вам хотя бы раз в неделю посещать наши сеансы. Вы не против?
– Нет, почему же, я только за.
– Отлично, тогда давайте встретимся в следующий раз через три дня. Приходите в 12:00 – он записал на небольшой листик дату и время.

Я поднялся с кресла и открыл кошелек, выкладывая деньги на стол, улыбнулся и пожал ему руку.

– Рад был нашей встрече – он взаимно принял рукопожатие.

Развернувшись, я направился к двери его кабинета. В моей руке был листик со следующим сеансом, как напоминание о том, чтобы я не забыл прийти снова.

Город жил своей жизнью, уже засветились первые вечерние фонари, когда я вышел на улицу. Пойду ли я к нему снова? За деньги делиться своим собственным и сокровенным. Делиться тем, что волнует меня и при этом считать сколько времени мне осталось еще посидеть в его кресле. Да кого я обманываю. Да и кто кому нужен?

Скорее я ему, чем он мне. Ведь я отдаю ему то, что для меня чувствительно и за это еще и плачу…

Какое-то явное самоунижение, хотя преподносится как достижение. Поговорить за деньги. Ну вот опять ширма, хотя тряпка подходит лучше для этого…

На улицах было не так много людей как обычно. А я, кстати, любил город во время карантина. Он был таким… пустынным. Мои глаза отдыхали, я во всем старался находить плюсы. А сейчас, большая толпа меня удушает. Я ведь не толпу вижу, а их волнения. У каждого человека свой груз и я не вижу самого человека, а вижу его груз. Это очень переутомляет. Верните карантин! Ахахах… Забавная просьба…

В первый попавшийся мусорник я выбросил листок с датой следующего откровения. Она ни к чему. Пополнять его практику. «И больше себя не обманываем!» мысленно я проговорил про себя.

Продолжение следует...
3
Предыдущие Посты Автора
302
Коментарии (3)
теперь буду слушать тебя в аудио), озвучка от автора, учитывая что я тебя еще и знаю, делает книгу намного заманчивее)
Ответ на от
Заполните, пожалуйста, текст комментария