Журнал Альбом Лента Рейтинг Справка
29-05-2023
Ищу: Друзей Любовь

Драма Свободный человек. Глава 28. Второй шанс

Он спал, если честно, мне не хотелось его будить, а вот прийти в его сон не составляет особого труда. И, наверно, это было самое щадящее. В реальности бы он, скорее всего, ничего не понял, шарахнулся бы от меня, подумал, что я его преследую… А во сне, он лишь персонаж, играющий в спектакле. Здесь все намного проще.

Алекс был полностью замученный. Его вид был уставшим. Мой брат его совсем не жалел в своих видениях. И за это лично я его не приветствую. Никак он не научиться мягкому воздействию. Ведь человеческая натура такая ранимая.

Я подошел к его кровати, сон во сне – уникальная вещь. Можно все поменять, впрочем, не хочу менять внутренний интерьер его комнаты, чтобы не испугать. А вот снаружи мы кое что подправим.

Я сел напротив его кровати и достал сигару. Признаюсь, привычка курить, в принципе, убивает, но это касается лишь смертных, таких как Алекс и ему подобных. А мне, курить в удовольствие. Хотите? Могу предложить и вам. Ахах… Эти сигары по семьсот пятьдесят долларов за штуку, при всем желании, я слишком беден, чтобы дарить такие подарки. Так что даже если бы вы согласились, я бы все равно не смог себе этого позволить.

Отрезав край сигары, я зажег её и закурил. Дым немножко попадал мне в глаза. Но это приятно. Я смотрел на спящего запутанного человека, бежавшего от истины. В принципе, возможно, он и не так безнадежен, раз смог оставить Бинара…

В этот момент Алекс открыл глаза и увидел меня, сидящего напротив кровати. Чувствуя дым, он сначала не понял, что происходит.

– Вы? Как вы вошли в мой дом?
Он поднялся и сел на край кровати. В этот момент я увидел круглый кулон Бинара, который переливался голубым сиянием. Алекс тоже обратил внимание на кулон и, взяв его в руку, стал рассматривать.
– Так, давай сразу расставим все точки над и… – я прикоснулся к кончику носа, а затем закинул ногу за ногу.
– Вы не ответили – он оторвал взгляд от кулона и снова посмотрел на меня.
– Послушай, никуда я не заходил. Это сон во сне, Алекс. Ты спокойно спишь в своей кровати, а все это лишь красивая картинка вокруг. Включая меня конечно.
– Сон, а как же тогда я чувствую дым вашей сигареты?
– Не сигареты, а сигары, сигареты я не курю. Это даже мне вредно. Там такой состав, что я бы никому не порекомендовал. Но людям можно, их много, они выносливые. Да сон реальный, со всеми ощущениями и эмоциями. И я вполне реальный.
– Ничего не понимаю.
– А ничего и не нужно понимать. 12:00 наш второй сеанс. А ты, видимо, решил пропустить.
– Я вас видел, мне показывал Бинар о вас многое, вы очень жестокий человек. Вы убиваете людей!
– Я убиваю людей? Позвольте, ничего такого не припомню, я лишь помогаю людям. Я психолог, в моей практике нет таких вещей как убийство, это не эффективная терапия, Алекс.
– Зачем вы пришли?
– Я тут заметил, что Бинар с тобой общался, показывал тебе разные штуки фантастические. Он мастер иллюзий. Вот я и решил, раз ты отказался от него, возможно, я показал бы тебе то, что он тебе недосказал…
– И что же это?
– Да, практически, все, весь этот мир. Кстати, ты знаешь кто его автор?
– И кто же?
– Я конечно.
– Вам не занимать самохвальства, я в это не верю. Мир держится на светлых людях, а не на таких как вы. Вы лишь приносите людям страдания и боль! – он становился явно раздраженным.
– Так так, минуточку, я вижу против меня уже тебя настроили. Но я не могу понять за что ко мне такое отношение. Ведь я лично ничего не сделал тебе плохого. В общем, предлагаю взгляд чуть с другой стороны. Ведь не все настолько плохо, как описал Бинар. Для начала, хочу сказать, что именно Бинар порекомендовал тебе мою консультацию…
– Ложь!
– Смотри.

В этот момент мы оказались за столиком в кафе, в которое Алекс заходил буквально за несколько дней до нашей встречи. Рядом с ним, подсел мужчина.

– Позвольте, я вижу, что вы чем-то расстроены? – произнес он.
– Нет, откуда вы так решили?
– Сидите здесь в одиночестве, вы знаете, я думаю, я могу вам помочь, хочу посоветовать вам одного человека, он очень известный доктор, терапевт, вот его визитная карточка.
– Нет, спасибо, в этом нет необходимости.
– Не отказывайтесь, просто наберите его – черная визитка легла на столик, и мужчина, улыбнувшись, удалился.
Я сунул руку в карман костюма и достал оттуда свою визитную карточку.
– Лик, психотерапевт, коуч, бизнес тренер. Индивидуальные консультации. Такая визитка? – я показал ему свою карточку.
– Но ведь это не он был в кафе.
– Смотри дальше.

Мужчина вышел из кафе и чуть дальше подошел к человеку, который протянул ему несколько денежных банкнот, по всей видимости в знак благодарности за услугу. Его лица не было видно и когда он поднял взгляд, Алекс увидел, что это был Бинар.
Мы снова оказались в его комнате, как и раньше. Сидя на кровати, он взялся за голову руками и поморщился, стараясь проснуться. Затем снова поднял на меня взгляд.

– Я не понимаю смысл таких поступков. Мы ведь были даже не знакомы. Откуда он знал, что мне нужна помощь.
– Мистик, в нем вообще много недосказанностей, он очень мутный тип… Поднимайся, я предлагаю тебе прогуляться.

Алекс поднялся с кровати, и мы прошли к входным дверям его дома. Выходя на улицу, он заметил, как был полностью одет в парадную одежду, но даже не придал этому значение. Сны удивительная штука, они очень располагают к себе…

– Зачем я вам нужен?
– Просто хочу ответить на твои вопросы, так как есть. Без скрытых смыслов, которые тебе давал Бинар. Спрашивай, полагаю, для начала ты хотел бы узнать о том, что уже видел?
– Это было бы логично. Вы убили его на крыше дома!
– Этой истории я не знаю, к сожалению. А что еще было?
– Вы сожгли его на костре, зачем вы это сделали?
– Он ничего не сделал, не помог спасти людей… Люди требовали его казни и у меня не было другого выхода как помочь ему уйти из города только таким способом. Ты ведь видел, что он остался жив. Так что буквально сожжения не было.
– А зачем вы пугали меня толпой. Они вели себя агрессивно и хотели меня убить.
– Толпой? Бинар ведь сказал тебе, что это были твои сомнения и страхи. Я лишь сделал тебя сильнее, и ты их поборол. А если бы я не поступил так, разве ты бы смог их одолеть? Ты бы даже и не знал насколько они сильны в тебе… так что это услуга. К тому же ты не пострадал.
– А человек животное?
– О, я ждал этого вопроса. Человек – это и есть животное, а то что ты увидел это было искреннее проявление человеческой сущности. Ее настоящая природа. Рождаясь в этом мире, кто имеет право указывать человеку кем ему быть, кем жить и как прожить жизнь. Его жизнь в его руках. Он выбрал стать собакой и стал им. А я лишь поддержал.
Хорошо, я вижу это сложно к восприятию. Попробую иначе. Предположим медведь и человек. Медведь – дикое животное, но может, если у него будет хороший дрессировщик, то медведь научиться кататься на велосипеде. Так почему же человек не имеет права одеть на себя цепь и стать псом? Почему животному можно, а человеку запрещено. Он не в тюрьме, у него есть свои права, а я лишь помогаю их развить правильно.
– Но если так, то почему они все умерли?
– Умерли они по собственному желанию, их умственная эволюция привела к смерти. В этом нет ничего плохого и ничего хорошего. Это их выбор. А вот, если бы ты попробовал их переубедить, то, скорее всего, они бы убили тебя или бы избили до полусмерти. Настолько сильным являлось их желание. Пойдем, я покажу тебе кое-что и обещаю, никаких стрессов.

Мы вышли на просторную улицу.
5